TIGELLE
(senza strutto)
Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 25 g lievito di birra fresco
- 100 g olio
- 1/2 L latte
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Unire il lievito alla farina
- Iniziare ad aggiungere il latte
- Una volta incorporato tutto il latte, iniziare ad aggiungere l'olio poco per volta e aspettare che quello versato in precedenza sia stato completamente assorbito
- Una volta aggiunto circa metà olio, aggiungere il sale
- Terminare di aggiungere l'olio e impastare fino ad ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo
- LASCIARE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO
- Dividere l'impasto in palline di ugual misura
- Se avete la tigelliera, procedete a cuocerle con quella; altrimenti scaldate una padella antiaderente, schiacciate le palline fino a formare dei dischi di altezza 1/1.5 cm e cuocetele da ambo i lati
—>Le tigelle si mangiano accompagnate/farcite da salumi, formaggi o triti!
—> con 1.3 kg di farina e palline da 70g, ho ottenuto 27 palline!