TIGELLE 

(senza strutto)

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 100 g olio
  • 1/2 L latte
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Unire il lievito alla farina
  2. Iniziare ad aggiungere il latte 
  3. Una volta incorporato tutto il latte, iniziare ad aggiungere l'olio poco per volta e aspettare che quello versato in precedenza sia stato completamente assorbito
  4. Una volta aggiunto circa metà olio, aggiungere il sale
  5. Terminare di aggiungere l'olio e impastare fino ad ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo
  6. LASCIARE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO 
  7. Dividere l'impasto in palline di ugual misura 
  8. Se avete la tigelliera, procedete a cuocerle con quella; altrimenti scaldate una padella antiaderente, schiacciate le palline fino a formare dei dischi di altezza 1/1.5 cm e cuocetele da ambo i lati  
    —>Le tigelle si mangiano accompagnate/farcite da salumi, formaggi o triti!

—> con 1.3 kg di farina e palline da 70g, ho ottenuto 27 palline! 

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