Filoni con pasta madre

20.05.2020

Ingredienti:

  • 280 g di acqua tiepida
  • 500 g di farina
  • 12 g di sale
  • 50 g di olio EVO
  • 150 g di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
  • un cucchiaino di miele

Procedimento:

  1. sciogliere il lievito madre ben raddoppiato nell'acqua 
  2. unire acqua, lievito e farina e iniziare a impastare 
  3. a circa metà lavorazione aggiungere il miele e l'olio
  4. quando l'impasto inizierà ad incordarsi, aggiungere il sale ed impastare fino ad avere un composto liscio e morbido
  5. LASCIARE RIPOSARE 1 ORA
  6. praticare un giro di pieghe a tre sul piano di lavoro
  7. LASCIARE RIPOSARE 30 MINUTI
  8. praticare un altro giro di pieghe a tre
  9. LASCIARE RIPOSARE 30 MINUTI
  10. praticare l'ultimo giro di pieghe a tre
  11. LASCIARE LIEVITARE SINO AL RADDOPPIO
  12. dividere l'impasto in 4 palline di egual misura
  13. prendere una pallina, stenderla con i polpastrelli fino ad ottenere un rettangolo e arrotolare l'impasto chiudendo bene la cucitura dando all'impasto la forma di un filone
  14. posizionare i filoni su di una leccarda infarinata e coprirli con un canovaccio
  15. LASCIARE RIPOSARE FINO AL RADDOPPIO
  16. praticare i tagli sul filone
  17. cuocere a 200° ventilato per 30-35 minuti tenendo una pirofila con dell'acqua sul fondo del forno per i primi 20 minuti. 
  18. terminare cuocendo 10 minuti sotto al grill e girandoli dopo i primi 5 minuti


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