DANUBIO SALATO

INGREDIENTI (20 palline ca):

Per il pane:

  • 230 g latte intero
  • 550 g farina manitoba
  • 50 g olio
  • 30 g zucchero
  • 1 uovo
  • 10 g sale fino
  • 14 g lievito di birra
  • 20 g acqua

Per il ripieno:

  • Prosciutto cotto 130 g
  • Scamorza affumicata 120 g

Prima di infornare:

  • Latte
  • Tuorlo

Procedimento:

  • Unite in una ciotola farina, lievito sbriciolato, zucchero, sale, uovo e latte
  • Impastate per far prendere un po' di consistenza
  • Aggiungete l'olio a filo e continuate ad impastare
  • Aggiungete l'acqua leggermente tiepida e con pazienza lavorate nuovamente l'impasto fino ad inglobare tutta l'acqua (se necessario, spolverate l'impasto con un po' di farina in modo che non si attacchi)
  • Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, pirlarlo e metterlo a riposare per 3 ore (o almeno fino al raddoppio) in forno con la luce accesa

Io copro sempre la ciotola con del domopak, ma potete usare anche un canovaccio. È importante coprire l'impasto per non far seccare la parte superiore

  • Tagliate il vostro ripieno in pezzettini piccoli in modo da riuscire a farcire comodamente il vostro danubio
  • Dividete a metà l'impasto raddoppiato e lavorate le due metà fino ad ottenere due salsicciotti
  • Iniziate a tagliare piccole palline (a me sono venute da 48g) di impasto.
  • Ogni pallina deve essere appiattita e allargata in modo da avere un cerchio. Al centro ponete il ripieno (mettetene a sufficienza anche se vi sembra di esagerare) e poi chiudete tutti i lembi formando nuovamente una palla
  • Mettete le palline su una pirofila con carta da forno e lasciatele leggermente distanziate perché dovranno lievitare ancora una mezzoretta
  • In una ciotolina sbattete insieme un tuorlo e un po' di latte
  • Una volta lievitati di nuovo, spennellateli con il mix di latte e uovo e  mettete in forno a 180° per 30 minuti
  • Quando lo tirate fuori dal forno aspettate che si intiepidisca prima di servirlo e Buon appetito!
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